[ZOOM 讀書會] 哈拉瑞(Yuval Noah Harari):《21世紀的21堂課》

類別
OGE
日期
2022/10/7 19:00 - 21:00
Venue
網上講座 Online Talk

讀書會 - 哈拉瑞(Yuval Noah Harari):《21世紀的21堂課》

日 期 Date: 2022-10-07 (星期五 Friday)
時 間 Time: 7:00 pm to 9:00 pm
形式 Delivery Mode: ZOOM網上講座 Online via ZOOM
語言 Language: 粵語 Cantonese
講者 Speaker: 劉創馥
主持 Moderator: 梁美儀 

簡介

哈拉瑞(Yuval Noah Harari),著名以色列歷史學家,近年出版了幾本普及著作,分別是《人類大歷史:從野獸到扮演上帝》、《人類大命運:從智人到神人》和《21世紀的21堂課》,都翻譯為多種文字,暢銷全球。《人類大歷史》和《人類大命運》分別討論人類的過去和未來,而這次讀書會的主題《21世紀的21堂課》則可謂針對人類當前面對的挑戰。《21世紀的21堂課》於2018出版,共有二十一篇相對獨立的文章,討論由人工智能和科技進步所產生的一系列社會問題,從個人的自由意志、工作、教育到移民、戰爭、宗教,以致人類文明的危機等課題,題材非常廣泛,值得深思。

講者簡介

劉創馥,德國海德堡大學哲學博士,現任香港中文大學哲學系教授,專研康德及黑格爾哲學,研究興趣旁及心靈哲學、認知科學和宗教哲學,著作包括Hegels Urteilskritik、《黑格爾新釋》,以及與王偉雄合著的《宗哲對話錄》和《都付哲談中》。

按此報名

 
 

所有日期

  • 2022/10/7 19:00 - 21:00

Powered by iCagenda