[通識沙龍] 音樂係…一人之境…多元宇宙… *[GE Salon] Music is…Lonesome Land…Multiverse…

Category
OGE
Date
13/10/2022 19:00 - 21:00
Venue
香港中文大學 利黃瑤璧樓2號演講廳 LT2, Esther Lee Building, CUHK

通識沙龍 2022-23「新活日常」
GE Salon 2022-23 Day in, day out: Critical Insights into the New Normal

第一節 Session 1
音樂係…一人之境…多元宇宙…
Music is…Lonesome Land…Multiverse…

講者 Speaker:黃志淙博士 Dr WONG Chi Chung
主持 Moderator:鄭威鵬博士 Dr. CHENG Wai Pang Damian
日期 Date:13 / 10 / 2022 (Thur)
時間 Time:7 p.m. - 9 p.m.
地點 Venue:香港中文大學 利黃瑤璧樓2號演講廳 LT2, Esther Lee Building, CUHK

粵語主講(設手語翻譯)
In Cantonese (with sign language interpreting)

簡介 Brief Description

無數口罩蒙著咀、阻隔呼吸之間的距離;打針、中招、挖鼻; PCR…RAT…一大堆令生活、生存産生劇變的東西;使心神、情緒飄蕩的元素。

多謝音樂一直陪伴左右,令日子可以好過一些。

每個人都有不同的選擇,流行曲、古典樂、爵士樂、電影配樂,都可以帶我們飛到無限想像的空間和境界。

志淙除了在叱咤903 當DJ ,藉著Chi Chung’s Choice於音樂天空馳騁多年,也在港大通識策展了很多跨領域的活動。疫情之下人人都在學習新知識和技能,頌缽、喉唱、黑膠唱片都是他近年大力推動和分享的文化,也是面對世情逆轉的一些生活再思,回到根源和基本,原來可以找到意想不到的平靜和力量。

講者簡介 About the Speaker

黃志淙博士投身音樂、傳媒、文藝及教育工作30多年,現為港大通識總策劃。他同時是「大學問」(港大通識 x 港台電視)概念、構思、聯合監製,亦是歌曲執行監製。除此之外,黃志淙亦擔任叱咤903客席DJ,主持 和 Viu TV 音樂節目 ,曾訪問數以百計本地及國際級音樂人,並構思及製作多個跨文化、跨領域之作品及項目。

報名 Registration

中大同學及教職員 CUHK Student and Staff: 

https://webapp.itsc.cuhk.edu.hk/ras/restricted/event?id=67739

公眾人士 General Public:

https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=13656318

費用全免,歡迎所有人士參加 Free admission, all are welcome.

查詢 Enquiry:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 
 

All Dates

  • 13/10/2022 19:00 - 21:00

Powered by iCagenda