[ZOOM 讀書會] 莎劇今談二之一﹕莎氏樂府

Category
OGE
Date
21/10/2022 19:00 - 21:00
Venue
網上講座 Online Talk

讀書會 - 莎劇今談二之一﹕莎氏樂府

日 期 Date: 2022-10-21 (星期五 Friday)
時 間 Time: 7:00 pm to 9:00 pm
形式 Delivery Mode: ZOOM網上講座 Online via ZOOM
語言 Language: 粵語(輔以英語) Cantonese (Supplemented by English)
講者 Speaker: 黃馨 王耿舒
主持 Moderator: 梁卓恩 

簡介

⿈馨說緣起
老來無聊,得⼀奇想,盤算以每⽉清閑之時,讀莎⽒樂府名劇⼀齣,則三年可盡讀其對開本內三⼗六劇,豈不快哉? 為免⼀⼰之虎頭蛇尾,⼒邀新知舊友,齊⾏其事。祖德有蔭,⾄開卷之⽇,竟能邀得⼋賢友同堂。⽂⼈異⼠,從不同⽣活經驗,各抒⼰⾒,解讀莎翁傳世之作,喜哉樂哉!

吾等之意向,除欲以原⽂盡覽莎翁劇作外,不敢求有⼨⾒之得。同儕有志者固可⾃⾏進修,無暇者亦可以曾完其事⽽⾃得,各盡其⼒,各取所需,豈不⾺克思哉?

眾⼈開卷,赫然發覺今之洪儒在對開本三⼗六齣之外,再確認了六齣莎翁有著墨之劇本。要竟全功,需時共四⼗⼆⽉。多費六個⽉?吾往矣!

我和學友王耿舒與各學長⼩述這三載餘之讀書樂,望各位聞我等淺⾒時,⼀咧之餘,不吝賜教,善哉善哉!

講者簡介

⿈馨
超業餘戲劇觀衆,⼗五歲開始成為莎粉,唯延⾄2022年⽅完成閱 讀全套莎翁劇作之宏願。慚愧之餘,亦慶僥倖。

王耿舒
雖達⼀甲⼦之年,讀莎翁之作卻如初⽣之犢,只係淺出未敢⾃稱深入,喜歡不同媒體改編如漫畫、淺⽩英語版、也看電影。曾在漫畫、書店、電⼦出版⾏業⼯作,願推介莎劇給不同年紀新知舊友,相與交流,不亦樂乎!

按此報名

 
 

All Dates

  • 21/10/2022 19:00 - 21:00

Powered by iCagenda