4 Dec, 2017 (Mon)

Rubric and Uncertainty be my Guide: Fostering Better Thinking with Students’ Self-Evaluation and Self-Questioning in the Classroom

Language: Cantonese

Abstract

為開展討論及推行果效為本的評核模式,學能提升研究中心主任秦家慧教授獲邀主持是次通識午餐聚會,就成績等級描述的製訂作分享。講者將簡介大學引用果效為本教學法及標準參照評核的背景和脈絡,並就不同類型的課業,解說製訂相應成績等級描述時的考量。講者將援引學能提升研究中心的成績等級描述範例,以及一些通識老師現正或行將採用的成績等級描述作解說。各個教學單位及書院的老師及行政同事均歡迎出席是次的通識午餐聚會,參與討論。

Speaker(s)

秦家慧教授主修英文,獲取文學士後曾擔任學校英文科老師。秦教授其後供職香港大學教育學院,任教學顧問達十一年。秦教授於1994年加入香港中文大學教育學院,出任講師、助理教授及副教授等職務。