2018年2月26日 (一)

製訂評分規準工作坊:以論述題及課堂討論為例

語言: 英語

講者: Professor Chun Ka Wai Cecilia, Director, Centre for Learning Enhancement And Research

講者將概述大學引用果效為本教學法及標準參照評核的背景,並就不同類型的課業,舉例解說製訂相應成績等級描述時的考量。講者亦會分享進行分數轉化等級,以及分配不同課業分數比重時的心得與經驗。是次工作坊將聚焦探討論述題評分規準的製訂,並以對話、實習及討論的形式進行。當中,講者將以與會者實際的科目課業內容為例。故此,有意參與工作坊的同事,請盡量於二月十四日前,將科目的課程大綱、預期學習成果,以及課業評核內容,交予大學通識教育部的項目統籌員香惠初先生(電郵:wc_heung@cuhk.edu.hk;電話:3943-8625),使得講者有更好的事前準備。同時,同事亦歡迎於工作坊前提出他們最期望在會上涵蓋的議題。

秦家慧教授主修英文,獲取文學士後曾擔任學校英文科老師。秦教授其後供職香港大學教育學院,任教學顧問達十一年。秦教授於1994年加入香港中文大學教育學院,出任講師、助理教授及副教授等職務。