2017年11月20日 (一)

學生在經典閱讀的學習:通識教育基礎課程的成效與挑戰

語言: Cantonese

講者們在是次通識午餐聚會上,將分享他們採用IEO (Input-Environment-Outcome) 框架評估通識教育基礎課程的研究成果。在解說課程學習成果外,亦會剖析學生在學習歷程中產生的變化,並說明他們設計的課前與課後問卷,以及期末焦點訪談小組的理念。講者們也將分享他們在結合通識教育基礎課程學生科目成績及總學業成績平均積點這些客觀數據後,分析問卷和焦點訪談小組所得的研究結果。

張恆鏘博士、江啟明博士、梁卓恒博士及吳家亮博士是大學通識教育部通識教育基礎課程講師。他們所組成的IEO研究小組致力研究通識教育基礎課程的教學成果。他們的研究採用學者Alexander Astin的IEO 框架,在教學評核時,同樣重視學生的學習成果與學習歷程。