[城中讀書會] 莎劇今談二之二﹕為甚麼我對莎士比亞感興趣?

Category
OGE
Date
11/11/2022 19:00 - 21:00
Venue
中環美國銀行中心1樓A中大專業進修學院演講廳

城中讀書會 - 莎劇今談二之二﹕為甚麼我對莎士比亞感興趣?

日 期 Date: 2022-11-11 (星期五 Friday)
時 間 Time: 7:00 pm to 9:00 pm
形式 Delivery Mode: 現場及ZOOM 網上講座
地點 Venue: 中環美國銀行中心1樓A中大專業進修學院演講廳
語言 Language: 粵語(輔以英語) Cantonese (Supplemented by English)
講者 Speaker: 鄧樹榮
主持 Moderator: 黃馨
名額 Quota: 100(現場)

簡介

講者說 :

透過莎劇,我能察覺⼈⽣現象,構想⼈類存在的條件及總結⽣命的原則。這節講課,我會分享⾃⼰如何閱讀《泰特斯》 Titus Andronicus、《⾺克⽩》Macbeth 和《李爾王》 King Lear 三個劇本以及在舞台上呈現這些作品的⽅法。

講者簡介

鄧樹榮 MH

劇場導演及戲劇教育家,「鄧樹榮戲劇⼯作室」創辦⼈及藝術總監 ,香港演藝學院戲劇學院前院長。早年在香港⼤學修讀法律,後立志向表演藝術發展,於巴黎新索邦⼤學攻讀戲劇研究及在l’Ecole de la Belle de Mai 接受演員訓練,並往印度靈修,從另⼀⾓度了解⽣命。多元的⽂化背景使鄧⽒的作品擁有⼀種融匯傳統與當代的獨特性,較著名的如《泰特斯》、《泰特斯2.0》、《⾺克⽩》、《打轉教室》、《舞.雷雨》及《李爾王》,均於多個國際藝術節上演。其倡導的「從⾝體出發的簡約美學」,是香港當代劇場的重要品牌。2014年成立「形體戲劇⻘年專業訓練課程」,⾄今已成為培育年⻘演藝⼯作者的重要平台。2019年,「⼯作室」獲香港藝術發展局選為「優秀藝團」。曾獲主要獎項包括香港特區政府榮譽勳章,香港藝術發展獎「傑出藝術貢獻獎」,香港藝術中⼼「藝術榮譽獎」,香港演藝學院及嶺南⼤學榮譽院⼠,三屆香港舞台劇獎最佳導演獎,IATC (HK) 2021 劇評⼈獎「年度導演獎」,法國⽂化部「藝術及⽂學軍官勳章」,羅⾺尼亞Undercloud Festival 卓越獎,Grand Prix France Hong Kong 2022「⽂化藝術獎」。2015年他被英國Debrett’s及香港南華早報選為香港100個最有影響⼒的其中⼀⼈。

按此報名

 
 

All Dates

  • 11/11/2022 19:00 - 21:00

Powered by iCagenda