[讀書會] 生老病死苦 —— 一個醫生的觀察

Category
OGE
Date
16/04/2021 19:00 - 21:00
Venue
網上講座 Online Talk

生老病死苦 —— 一個醫生的觀察

講者:陳求德
主持:梁美儀
日期:2021 年 4 月 16 日(星期五)
時間:7:00p.m.-9:00p.m.
網上講座 Online Talk

簡介

何謂生老病死苦?現代醫學發達,解決了不少從前困擾著人類因疾病或意外死亡的問題;但面對死亡,面對箇中的痛苦與無奈,醫學能做的似乎很有限。外科醫生Atul Gawande在著作 Being Mortal- Medicine and What Matters in the End 中分享了幾個故事,描述老弱病亡的人間實相,反思醫者與現行醫護建構的貢獻與缺失。講者陳求德將於講座中介紹該著作,剖析人類如何在生病、衰老中活得有尊嚴,亦會溫馨提示如何安渡晚年(老年三寶、身心健康的秘訣等等)。

參考書目

Dr Atul Gawande, Being Mortal- Medicine and What Matters in the End

講者簡介

陳求德,1972年港大醫科畢業。現為私人執業骨科專科醫生,兼任香港中文大學骨科及創傷學系客座副教授。工餘喜歡參與文教活動:中文大學「第二書店」創辦人之一、香港大學畢業同學會書院創校校監、香港大學前任校董、香港話劇團前任理事。

 
 

All Dates

  • 16/04/2021 19:00 - 21:00

Powered by iCagenda

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31