[讀書會] 百歲青春:無懼、無悔、無限可能——讀Lynda Gratton and Andrew Scott, The 100-Year Life: Living and Working in an Age of Longevity * [Book Club] Lynda Gratton and Andrew Scott, The 100-Year Life: Living and Working in an Age of Longevity

Category
OGE
Date
17/01/2020 19:00 - 21:00
Venue
中環美國銀行中心1樓A,中大專業進修學院演講廳

百歲青春:無懼、無悔、無限可能——讀 Lynda Gratton and Andrew Scott, The 100-Year Life: Living and Working in an Age of Longevity

主講:謝家駒博士、李國華先生
主持:黃顥華教授
日期:2020 年 01 月 17 日(星期五)
時間:7:00p.m.-9:00p.m.
地點:中環美國銀行中心1樓A,中大專業進修學院演講廳

簡介

根據預測,許多生活在廿一世紀的香港人壽命將超過90歲,甚至100歲!調查顯示,很多人會對更長壽的生活沒有很大的信心,擔心主要包括:「沒有足夠金錢負擔所期望的生活」、「活力下降」、「生活缺乏意義」等等;但從積極的一面看,更長壽的生活亦為我們提供更多實現夢想或嘗試不同生活經歷的機會。

你準備好面對百歲人生的機遇和挑戰嗎?如何籌劃令生活過得更有尊嚴、活力和意義?

The 100-Year Life 這本書不單適合五十至七十歲人士閱讀,其他年紀的讀者(包括二十到五十歲)閱讀此書時,亦會受到極大的衝擊及啟示。 兩位講者將利用這本書上提到的研究與洞察,亦會分享數十年的商界及社會創業經驗,幫助大家找到自己的答案,更重要的是啟發讀者以青春的心態來面對百歲人生的每一個階段,做到無懼、無悔、無限可能。

講者簡介

謝家駒在香港中文大學畢業,是一位資深管理顧問。52歲提早退休,過去近廿年,致力推動社會創業及創新。他是多家機構的聯合創辦人,包括社會創業論壇、黑暗中對話、好單位、仁人學社、社企投資會、社創新動力、夢創成真、融‧聚‧歷,以及B Lab Hong Kong / Macau。他目前正策劃一個嶄新項目——進優行動計劃——讓已退休或即將退休人士重新起步,轉化自己及世界。

李國華在香港大學修讀社會工作,畢業後在香港/內地/全球範圍從事市場研究行業超過30年,曾當諮詢顧問,創業和公司管理。正積極籌劃下一個人生階段,希望利用過去的商業經驗,建立為社會福祉為本的事業。不斷在世界各地尋找像給商界的MBA一樣的課程,以助達成目標。現在他決定身體力行,跟志同道合的朋友,創立一個嶄新項目「進優行動計劃」,支援已退休或即將退休人士準備並落實更有意義和影響力的黃金歲月。

 

 
 

All Dates

  • 17/01/2020 19:00 - 21:00

Powered by iCagenda

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31