[讀書會 Book Club] Meredith Broussard, Artificial Unintelligence

Category
OGE
Date
21/06/2019 19:00 - 21:00
Venue
中環美國銀行中心1樓A,中大專業進修學院演講廳

Meredith Broussard, Artificial Unintelligence

主講:鄺重平
主持:司徒偉文
日期:2019 年 6 月 21 日(星期五)
時間:7:00p.m.-9:00p.m.
地點:中環美國銀行中心1樓A,中大專業進修學院演講廳

粵語主講

簡介

人工智慧無處不在,您安裝的很多手機應用程式都用上這種科技。它也是近日媒體的熱門題目,因為各行各業的領袖都在問同一個問題:人工智慧可否為他們帶來好處,而結論大多是前途無量。所以如果有一位電腦科學家告訴您人工智慧很多時候是「人工無喟」、還寫了一本書,也許愛書人會有興趣拿來一讀。講者就是其中之一。

講者於是次讀書會上將首先講解作者 Meredith Broussard 教授在 Artificial Unintelligence 中的主要論述,同時亦簡介機器學習,好等沒有人工智慧知識背景的參加者更容易理解書中內容。之後,講者會跟在座朋友圍繞人工智慧一同討論。


講者簡介

鄺重平曾於香港中文大學電子學系、訊息工程學系、機械與自動化工程學系、及金融學系任教逾三十年。除了人工智慧之外,期間亦在控制理論、訊號處理、數據科學、及量化金融等領域進行學術研究或實踐應用。

 

 
 

All Dates

  • 21/06/2019 19:00 - 21:00

Powered by iCagenda